首页
“文化100”进行时 吴门丹青入常州
发布日期: 2017-09-05      字号:〖

  作为“文化100”系列活动之一,9月2日,“新吴门画派”中国画作品展,在常州画院美术馆开幕。苏州国画院院长刘佳带领苏州的老中青画家,携70副作品前来参展。
  “常州的艺术氛围不错,群众的参与度也很高,对绘画认知的程度也非常高,我们两院的交流会更加密切。”刘佳表示。
  “吴门画派”的开宗大师是明代初期的沈周,继起者有文徵明、唐寅、仇英等,他们在人物画和花卉画方面各有建树。本次展出的是新派作品,在吴门传统画技的基础上,糅杂了新时代元素,描绘各地人物风情,给观众带来新颖的视觉体验。
  书画爱好者蔡玲华参观后认为展品很精致,水墨用得很到位,值得学习。
  常州画院院长吴鸣希望用这次画展来提高常州市民对书法美术艺术门类的审美深度跟广度。
  本次画展为期16天。之后,常州画院还将举办新常州画派展、中日水墨交流展、蒋风白画展等“文化100”惠民活动。

 

 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市文化广电新闻出版(版权)局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率