公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
新政实施近一个月,申请贷款量增3成
发布日期:2014-06-19  浏览数:  字号:〖

    市住房公积金中心自上月中旬推出公转商贷款新政后,以“额度高、放款快”的特点受到贷款市民一致好评。近一个月内,贷款申请量增长了30%。

    此外,公积金中心通过逐户排名单、点对点电话提醒等服务,使今年的困难家庭贷款贴息申请户也比去年增长38%,实现了“应申请尽申请”。

    公转商贷款新政实施近一个月,申请贷款家庭增长30%

    据悉,上半年住房公积金资金供应一度紧张,导致市民等候发放贷款的时间比较长。像5月上旬,市区商品房贷款平均等候周期超过4个月,二手房贷款等候周期也超过2个月。

    为此,市公积金中心协调全市11家商业银行,在5月19日推出了新的公转商贷款政策,将贷款最高额度由50万元提高至60万元,同时在签订借款合同后20个工作日内放款到位。

    新政实施近一个月,公转商贷款申请家庭就增长了30%,有50多户家庭多申请到贷款700多万元。

    目前公转商贷款申请户数已占公积金贷款申请量的2成,基本在签定贷款合同后20个工作日就能放款,二手房公积金贷款的放款时间也由两个月缩短到一个月。

    市公积金中心相关负责人也表示,通过公积金中心补贴利息差额,公转商贷款享受的是与公积金贷款一样的利率,欢迎有需求的家庭优先申请公转商贷款。

    目前已有72户困难家庭申请贷款贴息,申请截止时间为本月底

    今年,公积金中心继续对全市低保、特困和低保边缘家庭开展住房公积金贷款利息补贴。

    目前,我市已有72户相关家庭申请了贷款贴息,申请家庭数量同比增加38%。这个过程中,市公积金中心开展了“点对点通知、面对面服务”的专项行动。公积金中心通过与市民政、市总工会联合筛选比对,获得符合条件的困难家庭信息;接着住房公积金12329服务热线,逐一与这些家庭联系,告知其申请办理的流程和材料。同时,还主动走进困难家庭开展宣传、现场办理申请等。

    据悉,低收入家庭住房公积金贷款贴息申请截止时间为6月30日,请符合条件的家庭抓紧到中心相关网点办理手续,如有疑问,拨打12329热线咨询。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片