专题首页 最新动态 重点项目 城市管理 基础设施 社会事业 经开区新貌  
 
三都水族自治县代表团来访常州经开区
发布日期: 2017-06-06      字号:〖

6月5日,贵州省三都水族自治县代表团在县委副书记罗红梅的带领下到常州经开区考察。经开区领导顾伟国、赵天晟、马建立陪同考察。

代表团首先到横山桥镇五一村,参观了解五一村基层党组织建设和阵地建设情况,随后到常州轨道交通产业展示馆实地考察,详细了解了常州市轨道交通产业的发展和布局。

在随后的座谈会上,经开区领导对贵州省三都水族自治县代表团的来访表示欢迎,并全面介绍了经开区的建设发展情况。经开区工业经济基础扎实,民营经济发达,是苏南模式的发源地之一,目前已经拥有9000余家企业,规模以上工业企业达558家。中车集团下属的戚墅堰机车公司、戚墅堰机车车辆研究所成为区域产业名片,轨道交通、电机电器、建材家居等方面,形成独具特色的现代产业体系。两年来,经开区紧扣产业转型升级和东部新城建设两大核心任务,经济社会发展呈现良好态势。

据介绍,常州经开区已成为三都水族自治县劳动力输出的重要集聚地。代表团感谢经开区给予三都水族自治县的支持和帮助,为三都水族自治县在外务工人员提供了良好的就业环境。代表团表示,通过这次考察,对常州经开区有了更深的了解,发现不少值得学习和借鉴的地方,希望与常州经开区继续加强沟通,深入对接,深化合作。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 武进区人民政府 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率