公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 发展规划 >> 区域规划 >> 正文
常州确定4片历史文化街区 同时确定7片历史地段
发布日期:2017-09-07  浏览数:  字号:〖
  9月6日从市规划局获悉,根据市规划局近日完成的《常州市历史文化街区、历史建筑的普查报告》,至今为止,常州共确定了4片历史文化街区和7片历史地段,其中历史城区范围现有3片历史文化街区、4片历史地段。
  根据省住建厅要求,市规划局组织对历史文化街区、历史建筑进行巡视和普查时核实,常州历史城区范围现有3片历史文化街区、4片历史地段。3片历史文化街区分别是青果巷、南市河、前后北岸历史文化街区;4片历史地段为天宁寺-舣舟亭历史地段、南河沿历史地段、锁桥湾历史地段、三堡街-西直街历史地段。孟河历史文化名镇也包括孟城北门历史文化街区以及孟城南门历史地段、万绥历史地段、小河历史地段3处历史地段。至今为止,常州共确定了4片历史文化街区和7片历史地段。
  常州历史建筑普查和认定工作从2008年至今,主要分三个阶段进行:第一阶段为市区中心区范围,具体范围为东至白家桥、南至中吴大道、西至长江路、北至沪宁铁路,普查用地面积约27平方公里,2009年公布33处第一批历史建筑;第二阶段为市区主城区,东、南分别至沿江高速公路,西至常泰高速公路,北至沪宁高速公路,普查用地面积约400平方公里,2010年公布了15处第二批历史建筑;第三阶段为市区行政范围,普查用地面积约1872平方公里,2013年公布了178处历史建筑。
  市规划局表示,下阶段将根据普查巡视的实际情况,对历史文化街区、历史建筑的保护情况进行分析整理,并提出切实可行的保护建议,有效推进常州历史文化名城的保护工作。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片