繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
天宁区总投资66.5亿元的15个项目集中开工
发布日期:2017-02-12  浏览次数:  字号:〖
  2月12日上午,天宁区今年第一批15个重点重大项目集中开工。这些项目总投资66.5亿元,涵盖先进制造、现代服务、基础设施建设、科创园区等。
  紫荆大厦项目位于青洋北路东侧、新堂北路北侧,紧邻青洋路高架,直通沪宁高速,具有良好的区位优势。该项目规划占地19560平方米,建筑面积70900平方米,建成后将集企业总部、社会产业总部于一体,并将融入青洋路高架沿线的总部经济圈,成为城市地标性产业发展平台。
  苏南智城项目将改造10万平方米,新建5万平方米,计划建成集设计之家、设计实验室、设计交流中心、设计酒店、设计师公寓、设计咨询中心、创新设计研究院、设计博物馆、设计创新体验馆、设计服务智慧平台于一体的综合性新设计试验园区,为常州乃至苏南地区的制造业提供生产性服务。苏南智城项目位于天宁经济开发区(青龙街道),河海东路以南、北塘河以北、青洋路高架两侧。
  南港1957音乐美食集装营位于原常州南港码头,是京杭大运河常州段的重要文化休闲旅游项目,已列入常州市2017年度市重点旅游项目。项目总面积1.7万平方米,将建成以集装箱装置艺术和音乐艺术为特色的主题美食街区。项目完成后还将以自身特色打造两个固定节日,即常州·南港1957集装箱装置艺术季和璇律南港音乐节。
  今年天宁区确定了100个区重点,其中市重点项目11个。为了扎实推进“重大项目提升年”活动,天宁区将实行重点项目清单式管理和常态化督查,坚持将项目任务完成情况与政绩考核挂起钩来,通过严格督查考核,传导压力、激发动力、增强活力,努力在全区上下形成想干事、肯干事、能干事、干成事的浓厚氛围。将继续坚持产业立区,并进一步放大城市特质和现有产业优势,同时抢抓当前宏观政策“窗口期”,全力以赴推进重大项目,力求每月实现一个小目标,每季度争取一个大项目,确保完成“重大项目提升年”确定的各项任务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司