繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政民互动 >> 热点问题 >> 正文
关于第八届花博会筹备及召开期间法治安保问题的热点问答
发布日期:2013-07-09  浏览次数:  字号:〖

  问:花博会期间的安全如何保障?
  答:武进区政法机关从基础做起,严密治安防控网络,提升安保水平,增强应急处置实效,织就平安大网。
  具体措施:
  ——严密治安防控网络。紧紧围绕保障花博会园区安全,建立健全点线面结合,人防、物防、技防结合,打防管控结合,网上网下结合的现代社会治安防控体系。据介绍,今年,武进区制定下发了《2013年度技防武进区入户工程建设方案》,确保年内完成新增技防入户数13.2万户。
  ——提升场馆安保工作水平。武进区公安局抽调精干力量,常驻花博会筹备办,提前介入花博会各个活动环节。同时,对花博会举办地的周边重点行业、重点场所进行滚动式安全检查,确保花博会举办期间不发生重大安全事故。同时,增强应急处置工作实效。
  问:花博会筹办的全过程如何凸显武进区法治建设的进程?
  答:武进区政法机关积极介入花博会筹备各阶段,以服务为先,依法保障场馆及配套设施建设,加大司法维权力度,拓展法治宣传阵地,花博会各项工作都在法律的范围内有序推进。
  具体措施:
  ——依法保障花博场馆及配套设施建设。加强对征地拆迁单位和部门的法律服务和指导,规范涉花博征地拆迁行为,保证花博场馆及其配套基础设施建设顺利推进。武进区司法局已组织为拆迁、安置房抽签提供保全、提存等公证服务和法律保障300余次。
  ——加大司法维权监督力度。花博会巡回法庭、花博会法律专家顾问组、廉政公示栏等措施切实加大了司法维权监督力度。下阶段,武进区将向花博园区警务室派驻资深调解员,通过警民联调的模式,积极调处花博会举办期间的各类矛盾纠纷。
  问:如何妥善化解矛盾纠纷,落实民生保障?
  保障民生幸福是武进区政法机关的重大责任。为此,全区政法机关根据实际情况,与各部门通力协作,综合治理,妥善化解矛盾纠纷,落实民生保障,保障花博会的顺利召开。
  具体措施:
  ——妥善化解矛盾纠纷。深入开展涉及花博会社会矛盾纠纷排查,畅通群众诉求反映渠道,及时掌握涉花博的各类不安定因素和矛盾。今年以来,全区共排查矛盾纠纷3255起;受理矛盾纠纷2546起,调解率和调解成功率分别为100%和98.4%,有力确保了全区社会的和谐稳定。
  ——积极落实民生保障。围绕群众关注的热点、难点问题,推动为民办实事的落实,加速推行“五险合一”;加大对孤寡老人、残疾人、贫困户的排查力度,分类实施帮扶,确保当地群众从花博会中得到实惠。
 
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司