公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
环保局:常州市组织突发环境事件示范性应急演练
发布日期:2017-09-19  浏览数:  字号:〖



9月17日下午,常州市组织了突发环境事件示范性应急演练。本次演练由市环保局和钟楼区政府联合主办,钟楼区环保局承办,区安监、公安、交警、消防及相关企业等十余家单位参与,省环境应急与事故调查中心、各辖市区环保局有关负责人现场观摩指导,区应急处置领导小组成员单位、各街道有关人员参加演练。

演练分事故发生和报警、初期响应、响应升级、事故后处理、总结讲评五个阶段实施。演练模拟场景为钟楼经济开发区某厂区内发生交通事故,槽罐车运输的溶剂油泄漏而引起的突发环境事件,经现场救援无效,事态升级后,启动《常州市钟楼区突发环境事件应急预案》,后经各成员单位通力协作、科学处置,圆满完成此次应急救援任务。演习开始后,各成员单位和人员迅速进入实战状态,各项目、单元严格按照要求实施。参演人员精神抖擞,现场氛围紧张有序,达到了预期效果。

本次应急演练进一步提升了我市对于突发环境事件的应急处置能力,锻炼了环境应急救援队伍,检验了环境应急处置预案实施效果,为快速、有序、高效处置突发环境事件积累了宝贵经验。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片