公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 辖市区 >> 正文
常州天宁确立7大重点特色园区 1个管委会和6个指挥部
发布日期:2017-03-11  浏览数:  字号:〖
  从日前召开的天宁重点特色园区建设工作动员会上获悉,为提升城市产业承载力和人居美誉度,天宁确立经济开发区东扩融合发展区、江苏常州检验检测认证产业园、江苏常州人力资源服务产业园、常州天宁新型纺织服装产业园、常州郑陆历史文化旅游度假区、江苏常州健康养老服务业集聚区、天宁5A级风景名胜区(创建)等7个重点特色园区,力求区域内3年大变样。
  着眼产业功能与城市功能有机融合,天宁推进特色园区建设,集中智力、人力、物力、财力,通过系统谋划、有序推进、多维联动、重点突破的方式,实现区域城市功能品质、核心景观、文化特色、基础设施、民生服务、生态环境全面提升。
  据了解,每一个园区都有明确的目标定位。融合发展区要打造长三角重要的创智产业孵化基地、常州知识创新驱动的新型综合园区;检验检测认证产业园要建成国家检验检测高技术服务业集聚区、国家公共检验检测服务平台示范区;新型纺织服装产业园要打造全国知名、全省领先的新型纺织服装产业集聚区;健康养老服务业集聚区、人力资源服务产业园、郑陆历史文化旅游度假区、5A级风景名胜旅游区,要瞄准华东一流,在全省乃至全国打响品牌,提高知名度和影响力。
  为加快推进7个重点特色园区建设,天宁创新采用“领导小组+管委会(指挥部)+国有公司+专业咨询团队”的开发模式,特色园区建设领导小组由区委书记宋建伟和区长许小波担任组长,负责特色园区开发建设的总体设计、统筹协调、整体推进和督查落实。当天成立的1个管委会和6个指挥部,统筹负责园区开发建设具体事宜,协调推进园区的开发、建设、招商、管理和运行。由国土、规划等业务部门,法律、金融、审计等专业单位和外聘科研院所专家组成的专业咨询小组,对园区运行过程中影响全局和长远的重大决策、重要决定进行会商研究,提供专业咨询意见,合力攻坚重点难点问题,为特色园区建设保驾护航。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片