公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 2016专题 >> 中央环保督察组交办信访问题常州办理情况信息公开 >> 正文
中央环境保护督察组交办信访问题常州办理情况(第五批1)
发布日期:2016-07-25  浏览数:  字号:〖

    

序 号

投诉内容

基本情况

问题处理

下一步工作

1

常州市武进区湖塘镇降子村垃圾胡乱堆放,环境脏乱差。

经现场调查,该信访反映的问题基本属实。

通过对常州市武进区湖塘镇降子社区进行排查,发现区域内有两处存在垃圾胡乱堆放的情况。一处位于湖塘镇降子社区京杭大运河孤岛上的降子村,该村原有居民150多户,目前还剩26户未拆迁,已拆迁空地及村庄西侧空地上堆放有大量建筑垃圾和生活垃圾;一处位于降子村邵舍东站南侧,堆放的主要为防汛用的装袋废弃物资及生活垃圾。

武进区政府要求相关单位和部门对垃圾进行清运。一是要求湖塘镇政府立即组织环卫部门对大运河孤岛上降子村拆迁空地上堆放的建筑垃圾和生活垃圾进行清运,7月26日前完成清理工作;二是要求武进区先行集团组织对大运河孤岛上降子村西侧空地上堆放的建筑垃圾和生活垃圾进行清运,7月26日前完成清理工作;三是要求湖塘镇政府组织环卫部门对降子村邵舍东站南侧堆放的垃圾进行清运。

目前,湖塘镇政府和区先行集团正在对大运河孤岛上堆放的垃圾进行清理,堆放在降子村邵舍东站南侧的垃圾已全部清理完毕。

下阶段,武进区将督促湖塘镇政府和区先行集团加快清理进度,确保7月26日前完成堆放垃圾的清理工作。同时,进一步落实长效管理机制,要求湖塘镇政府在进入大运河孤岛上降子村的常武路常武大桥下设置门岗,加强管理,杜绝偷倒垃圾的情况。要求环卫部门加大对整个降子社区的日常巡查和保洁力度,保持该区域的环境整洁。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片