公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州市慈善总会今年向800人发放助学金


  8月25日,市慈善总会举行2015年慈善助学金集中发放仪式,向289名低保困难家庭在读大学生发放75.4万元助学金,其中本科生176人、大专生113人,救助标准为本科生3000元、大专生2000元。副市长张云云出席仪式并讲话。
  由于各高校发放录取通知书时间不一,加上部分学生证明材料不全等原因,秋季开学后,还将进行今年第二批慈善助学金的申报、审批、发放工作。预计两批共助学800人左右。
  本次助学范围为户籍在新北区、天宁区、钟楼区、戚墅堰区(均为区划调整前)居民,助学对象为本科和大专阶段低保困难家庭在读大学生,其中五年制大专救助后两年。自7月份启动申请后,活动按照个人申请、社区居委会调查、街道审查、常州慈善总会各分会审核、社会公示、总会审批等程序产生助学对象。
  市慈善总会自2005年底成立以来,至今共开展集中助学救助活动10次,累计向13000余名学生发放助学金2500余万元。