登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州高新区驰名商标增至23件 位居全省前列
发布日期:2017-08-19  浏览次数:  字号:〖
  8月18日上午,常州高新区召开品牌建设推进大会,吹响加强品牌发展“冲锋号”,提出着眼“高、新、特”,继续强力推进品牌提升工程,凝聚品牌力量,促进经济转型升级,全面提升全区品牌竞争力和综合实力,推动“品牌新北”再创辉煌。
  近年来,常州高新区全面整合商标、质量、标准等品牌发展要素,按照“标准立区、质量强区、商标兴区”,为企业打通创新驱动和转型升级的发展之路,品牌发展成效显著。
  一是品牌创建成效显著,5年时间,驰名商标从两件增长到23件,著名商标增至88件,驰著名商标总数连续5年位列全省开发区前列;天合光能、星宇车灯、太平洋电力和光洋轴承先后获市长质量奖。
  二是品牌经济效益突出,品牌企业产值和税收已成为该区GDP和财政收入的重要来源,2016年全区100家自主品牌企业总产值超624亿元,占GDP的54.83%,自主品牌企业增加值占GDP之比率先突破18%。
  三是品牌国际效应凸显,天合光能主导制定了5项SEMI国际标准,为我国光伏产业争取到了国际标准话语权。全区马德里商标国际注册实现爆发式增长,截至目前已达59件,远超全省其他开发区。
  常州高新区管委会主任、新北区区长陈正春在会上对全区品牌建设提出了新要求。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023