繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
关于转发省物价局教育厅 人力资源和 社会保障厅《关于明确民办中等职业教育收费管理政策等有关问题的通知》的通知
发布日期:2015-02-04  浏览次数:  字号:〖
市各有关学校:

    现将江苏省物价局、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅《关于明确民办中等职业教育收费管理政策等有关问题的通知》(苏价费〔2014〕415号)转发给你们,请贯彻执行。

常州市物价局       常州市教育局

常州市人力资源和社会保障局

2015年1月29日

关于明确民办中等职业教育收费管理政策等有关问题的通知 

各市、县(区)物价局(发改局)、教育局、人力资源和社会保障局:

    为贯彻落实十八届三中全会精神,支持社会力量兴办教育事业,有序推进民办教育收费市场化改革,根据《关于印发<省物价局全面深化价格改革重点工作任务>的通知》(苏价综〔2014〕314号)要求,现就我省民办中等职业教育收费管理有关问题通知如下:

    一、改变定价形式。从2015年秋季学期起,我省境内民办中等职业学校学历教育及民办普通技工学校收费,其收费项目及标准由学校自主制定,并保持相对稳定。

    二、规范学校收费行为。各民办中等职业学校、民办普通技工学校要规范自身办学和收费行为,建立健全财务管理和会计核算制度。要通过招生简章和收费公示栏等形式提前公布本校制定的收费规定、收费项目、收费标准等信息,并以合同约定等方式确定收费项目及标准,主动接受学生、家长和社会的监督。

    三、强化部门监管职责。各级价格主管部门、教育行政部门、人力资源和社会保障部门要按照职责分工依法加强对民办中等职业学校、民办普通技工学校招生、教学、收费行为的监管,及时掌握办学和收费管理中的问题,维护学生合法权益,促进学校健康有序发展。

    本通知自2015年秋季学期新生入学开始执行,原在校学生仍按原收费管理规定执行。与本通知不符的有关规定同时废止。

江苏省物价局 江苏省教育厅 江苏省人力资源和社会保障厅

2014年12月25日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司