公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
“我与地铁共成长主题教育活动”启动
发布日期:2017-04-10  浏览数:  字号:〖
  地铁是怎么修建的?常州地铁一共有几条线路?地铁能给我们交通带来哪些便利?4月7日下午,在博爱教育集团龙锦校区大报告厅,来自全市的200多名小记者和轨道公司、交警支队的工作人员一起上了一堂形式活泼、内容丰富的“地铁知识大讲堂”公开课,共同为“地铁梦 少年情 文明行——我与地铁共成长主题教育活动”扬帆启航。
  活动现场,主办单位领导首先向部分社会教育机构地铁宣讲员代表发放聘书,聘请其为“常州市社会教育机构地铁宣讲员”,他们将和轨道公司工作人员一起走进各级各类校外课堂开展地铁知识宣讲。随后,由龙锦小学的小交警们表演了“交通指挥操”;来自交警支队宣传科的孔一农科长给大家介绍了轨道交通施工期间如何安排好交通出行路线和出行工具,做到文明出行、安全出行;来自森思艺术工作室的沙画老师和龙锦小学的三位学生,共同演绎了“音画诗”——《南山南 常州北》。
  最后,轨道公司资深宣讲员许婧给孩子们讲解了关于常州地铁的许多知识,配以逗趣小视频,孩子们听得津津有味。“地铁有哪些好处”“如何乘坐地铁”……在有趣的讲解中,孩子们了解了地铁的相关知识,并清楚了乘坐地铁的具体事项,意义非凡。
  据了解,“地铁梦 少年情 文明行——我与地铁共成长主题教育活动”自4月初启动,将持续至6月底结束。主题活动共分五大系列,包括:1、“地铁知识大讲堂”系列活动。邀请轨道公司工程师、交警支队警察开展地铁知识及交通法规宣讲。2、“探秘地铁工地”系列活动。优选青少年家庭走进地铁工地,实地参观建设中的地铁工地,提前触摸未来地铁生活。3、“为文明站岗、为地铁代言”小交警活动。优选部分青少年在经过相关培训后,在地铁1、2号线沿线辅助交警开展“礼让斑马线”“文明礼让点赞”等执勤活动。4、“你的违停提示我做主”创意违停提示征集活动。5、“我与地铁共成长”主题征文活动。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片