繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
调查显示:来常社会实践研究生50%留下工作
发布日期:2017-05-22  浏览次数:  字号:〖
  5月20日,常州市2017年研究生社会实践课题项目对接会在市人力资源市场举行。来自省内外25所知名高校的384名硕博研究生与常州市51家企业进行对接洽谈。
  本次对接会是常州市持续举办的“万名硕博常州行——研究生社会实践引育计划”主题活动。对接会上,常州市51家企业共提供107个课题项目和237名研究生需求。课题项目包含化学工艺、医药原料工艺、软件开发、互联网+、新材料研究等多个研究方向,对化学、机械工程、软件工程、计算机、材料工程、环境工程、人力资源管理等专业的研究生均有需求。
  围绕企业需求,常州市定向邀请和组织来自省内外25所高校的384名硕博研究生参加对接会。其中既有“985工程”知名高校,也有省内外优势专业高校。据统计,在此前供需项目信息发布后,已有68名硕博研究生与常州市课题申报企业通过市人才服务中心牵线搭桥对接成功,并且已有部分研究生进入企业开展课题研究。
  自2014年常州市启动实施“研究生社会实践引育计划”以来,至2016年共有268名在读硕博研究生到常州市82家企业参加178项课题项目研究。
  市人才服务中心对2014年和2015年参加社会实践活动的141名毕业研究生进行跟踪调查显示,有71名研究生毕业后留在常州市就业创业,留常率达50%。据初步了解,参加2016年社会实践活动的127名研究生在毕业后又将有一批准备来常就业创业。
  通过引才品牌建设,近年来常州市每年引进的高层次人才快速增长,2016年常州市引进硕博研究生高层次人才达3094名。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司