公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
2017年第11号花情预报:早樱花开满枝头,乱花渐欲迷人眼
发布日期:2017-04-01  浏览数:  字号:〖

自春来,花红柳绿,伴随着春天的步伐,龙城内百花竞放,空气里透着花香的气息,一派姹紫嫣红的美丽迷人景象。

樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。明媚春光让含苞待放的樱花耐不住性子了,红梅公园的樱花已开启绽放之旅,粉色、白色的花骨朵纷纷绽放开来,灿若云霞,在朝阳下溢彩流光。红梅公园种植樱花多属日本早樱和日本晚樱,目前盛开的樱花为早樱,现已全面开花,集中分布在大草坪和半山亭附近,是园内观赏樱花的最佳之处。樱花花期极短,妩媚娇艳、灿若云霞的花经历短暂的绚烂后随即凋谢,有“樱花七日”之说,要欣赏樱花的市民可要抓紧时间了。

本月底开幕的圩墩公园桃花花会和荆川公园海棠花节都将延续到4月4日。目前,圩墩公园内的万重粉、元春、报春、满天红、人面桃等桃花都已进入盛花期,除了桃花以外,市民还可看到蜿蜒在水岸的五彩郁金香、紫色二月兰和金黄的油菜花田。荆川公园的海棠也迎来了最佳观赏期,盛开的垂丝海棠如刚上妆的美人,顾盼流转,明艳动人,形成一片粉红色的花的海洋,远远望去,灿若云霞,让行走其间的游人笼罩在一片粉色的浪漫之中。

如今,龙城各个公园都是繁花盛开的迷人景象,巨紫荆、紫荆、丁香、棣棠、红花檵木、云南黄馨、茶花等都花开正艳。













 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片