公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 妇女服务 >> 妇女组织 >> 常州市妇女联合会 >> 正文
常州市妇联的基本职责简介
发布日期:2016-09-16  浏览数:  字号:〖

    常州市妇联是在市委和省妇联领导下的全市各界妇女的群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱之一,是团结、教育、带领、引导广大妇女发展具有中国特色社会主义道路的重要力量。其机关主要职责是:
  (1)团结、教育全市各界妇女以及各类妇女组织同党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。
  (2)围绕党和政府的中心任务开展工作,团结、动员、组织妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、精神文明建设,积极促进经济发展和社会进步,为维护改革发展稳定的大局服务。
  (3)宣传马克思列宁主义妇女观和男女平等思想,教育、引导妇女群众树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,积极推动和开展对妇女的科技文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。
  (4)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政;参与涉及妇女儿童切身利益的有关地方性政策、法规的制订,反映妇女的愿望和要求并提出意见和建议,从源头上强化维护妇女儿童合法权益工作。
  (5)调查研究全市妇女儿童的情况、问题,及时向党委、政府反映社情民意,提出对策建议,为改革开放和经济建设服务。
  (6)坚持为妇女儿童服务、为基层服务,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事
  (7)组织和指导各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和市妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予工作指导。
(8)积极开展同港、澳、台地区及华侨妇女的联谊,促进祖国统一大业的完成。发展同世界各国妇女和组织和友好交往,增进了解和友谊,开展国际合作。
  (9)承担市妇女儿童工作委员会办公室的工作。
  (10)承办市委、市政府及上级妇联交办的有关事项。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片