公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 决策信息 >> 会议动态 >> 正文
费高云主持召开市政府常务会议
发布日期:2015-12-27  浏览数:  字号:〖

  12月27日下午,市长费高云主持召开市政府常务会议,对将要提交市第十五届人民代表大会第六次会议审议的《常州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》进行讨论修改。

  费高云指出,编制好十三五规划,对于常州适应新常态、引领新常态,向更高发展水平迈进至关重要。各地各部门要把握好“十三五”发展的主题主线,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,牢牢抓住项目、创新、金融和现代信息技术等关键要点,推动常州经济社会发展迈上新台阶。同时,要抓紧做好“十三五”规划纲要的修改完善工作,并积极做好各专项规划的编制,为后续发展打下扎实的规划基础。

  会议还审议通过《常州市社会法人失信惩戒实施办法(试行)》。实施办法对失信行为认定及惩戒都进行了明确,其中对严重失信行为的社会法人将在市场准入、荣誉授予、项目审批、政策扶持等方面作出限制或取消规定,并列入失信社会法人黑名单。会议指出,建设社会信用体系,加强失信行为惩戒,是完善和规范市场经济的本质要求,也是维护社会稳定、构建和谐社会的迫切需要。各地各部门要高度重视社会信用体系建设工作,加大信用信息和信用产品的推广应用,进一步完善自然人信用基础数据库,做好市公共信用信息中心的建设运行,并建立健全相关考评机制。
  会议还讨论了《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的实施意见》、《市政府关于加快综合保税区发展的意见》、《常州市人民政府2016年度立法计划》等。
  市委常委、常务副市长韩九云,副市长张耀钢、王成斌、方国强、史志军、常和平、热孜燕·阿布力孜和市政府秘书长徐新民参加会议。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片