公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 常州新闻 >> 正文
常州武进病理诊断中心投运 20多家乡镇医疗机构接入
发布日期:2017-09-24  浏览数:  字号:〖
  作为公立医疗机构与专业领域公司合作办医的一次全新尝试,9月22日上午,武进区首家区域病理中心在武进中医院揭牌。
  武进区病理诊断中心由武进中医院与华银公司合作成立,以武进中医院病理科为主体,按照三甲医院病理科水平组建,定位面向武进区各级医疗机构。这里设置了功能齐全的接诊室、细胞室、取材室、技术室、诊断室、分子病理室等20多间工作室,拥有病理医师及辅助人员13名,其中3名为高级病理医师。
  该中心全面引入南方医科大学病理学科、中国病理医师协会、美国宾夕法尼亚大学病理与实验医学部等国内国际权威病理专家资源、顶尖病理技术资源与前沿学术资源,开展各项病理诊断项目,如:组织病理系列、细胞病理系列、分子病理系列,以及免疫组化、特殊染色、疑难病理国内国际会诊、远程术中冰冻快速病理检查等,并侧重发展分子病理学高新技术项目,解决患者疑难病例诊断需求,为临床精准医疗提供有力支持。目前,武进区已有20多家乡镇基层医疗机构接入该中心服务网络。
  包括病理诊断中心在内,武进区PACS影像诊断中心、区域集中消毒供应中心、心电会诊中心、集中临床检验中心等覆盖全区的“五大中心”已全部建成并全面运行,标志着城区三级医院的诊疗水平得到了全面共享,武进区基层群众在乡镇就能享受到三级医院医疗服务。
  今年,武进区提出推进“卫生事业均等化三年行动计划”,力争到2019年全区区域内就诊率提高到90%以上。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片