公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
省委举办县委书记工作讲坛 加强和创新社会治理
发布日期:2017-08-05  浏览数:  字号:〖

  8月4日下午,省委以“加强和创新社会治理”为主题,举办第六期县委书记工作讲坛。省委书记李强出席并要求全省上下绷紧公共安全这根弦,主动适应工作新形势,不断提高社会治理的能力和水平,巩固全省和谐稳定发展局面。
  省长吴政隆主持会议。
  讲坛以电视电话会议形式召开。市领导费高云、丁纯、俞志平、白云萍等市四套班子领导在常州分会场收听收看会议。
  李强指出,当前大变革大调整的时代背景下,社会治理呈现新的特征,例如新常态下新老矛盾交织,社会问题的多发性更为凸显;社会结构深刻变化,加强社会治理的重要性更为凸显;现代科技迅猛发展,社会治理的复杂性更为凸显;经济全球化程度发展,维护公共安全的重要性更为凸显。全省上下要清醒认识新形势下社会治理面临的挑战。
  李强强调,切实解决当前社会治理中存在的突出问题,要努力实现从被动应付处置向主动预测、预警、预防转变,从单纯管理向寓管理于服务转变,从主要依靠党委政府向开放共治转变,突出抓源头、重预防、讲法治、靠科技、强基层。全省上下要上紧思想发条、拧紧责任链条、压紧工作问责,做到排查整治更实、管控措施更实、解决问题更实,推进防控网络更细腻、管理服务更精细、各项工作更细致,确保社会治理各项任务落到实处,实现不发生重大公共安全事件、不发生重特大安全生产事故、不发生重大群体性上访事件的目标。
  常州市钟楼区委书记赵正斌等10位县区委书记在讲坛上作交流发言。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片