背景音乐控制
   
江苏省国家级非遗代表性传承人抢救性记录工作座谈会暨培训班今日在常召开
发布日期:2016-11-24   浏览次数:   字体:〖

为使我省各地尽快熟悉和了解《国家级非物质文化遗产代表性传承人抢救性工作操作指南》的有关内容,部署推进抢救性记录工作,为全面组织开展打下良好基础,11月22日,2016年江苏省国家级非遗代表性遗传人抢救性记录工作座谈会暨培训班,在常州奥体名都国际饭店召开。江苏省文化厅副厅长吴晓林、省文化厅非遗处副处长王健、省文化馆馆长兼省非遗中心主任陈蜜、省文化馆副馆长兼省非遗中心副主任赵鲁刚及各市非遗工作相关领导到场参加会议。

本次会议邀请到了《操作指南》编制专题工作组及有关专家,通过案例教学等方式解析《操作指南》及抢救性记录工作忠的实际问题及方式方法,布置我省2016年度抢救性记录工作。

常州市文化馆副书记黄明彦及常州吟诵秦德祥项目团队在会上做抢救性记录工作经验交流,该项目因为完成质量较好代表江苏省上传文化部,得到国图专家们一致肯定与表扬,文化部非遗司也致电大会表示抢救性记录是前期非遗保护的延续,又是新的开拓,需要原来非遗战线的同志们学习新知识掌握新技能,同时也要不断吸纳新力量。江苏省非遗中心在文化部总体部署的基础上有效调动基层文化部门和地方高校参与抢救性记录,非遗司将深入了解并不断总结经验,持续跟进和了解有关情况,将江苏省优秀经验向全国推广。

与会人员一致达成共识,非物质文化遗产保护工作已经站在了新的历史起点。 我们要适应新常态,确立新目标,解决新问题,达到新高度,稳中求进、多措并举、努力推动我省非物质文化遗产保护工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心 常州市文广新局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率