专题首页 大会要闻 视频新闻 报告与解读 公告决议 建议提案 参政议政 辉煌成就 重点工作 人物专访 两会花絮  
 
市委书记阎立参加武进区代表团审议
发布日期:2015-01-16   浏览次数:   字体:〖

  “新常态,新在高效率、低成本,新在可持续、上台阶,就是要紧扣‘强富美高’目标要求,在调结构、强服务、优生态、惠民生、抓法治上有创新和突破,从而用发展凝聚共识、用成绩说服大家。”1月15日,在参加武进代表团分组审议时,市委书记、市人大常委会主任阎立多次用生动的语言阐释新常态。他提出,要深刻领会贯彻习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神,拓宽思路、提振精神、强化担当,使各项工作落地有声、落实见效,奋力闯出一片新天地。

  武进区代表团审议气氛热烈。代表们一致认为,报告回顾去年成绩恰当,对今年的工作安排重点突出、内容扎实,对全市改革创新、转型发展具有指导和推动作用。周立成、蒋健、黄小平、薛新梅、赵文英等代表,就支持实体经济、保护非公经济产权、打造诚信社会体系、建设美丽乡村、提档升级花木产业、打击电信诈骗力度等问题,提出各自的意见和建议。
  阎立认真听取发言,与代表们一起审议报告,积极回应相关意见建议。他指出,习近平总书记对江苏“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新要求,为我们确立了新的发展坐标,勾画了新蓝图。武进作为全市最大、最重要的板块,要当先行做表率,以此更好地指导推动工作,全面打响产业培育、城乡一体、生态文明和改革创新“四大战役”,统筹推进各项工作,确保完成“十二五”各项目标任务,为全市发展做出更大贡献。
  阎立表示,常州经济社会发展总体态势良好,但面临着前所未有的挑战。全市上下要始终保持清醒头脑,以更坚定的决心、更务实的作风,牢牢把握发展主动权。必须紧密结合常州实际,从增长速度、发展方式、结构调整、增长动力等多个维度,积极探索新常态下科学发展、可持续发展、包容性发展的现实路径,静下心来研究把握产业发展规律,全面提升创新驱动力和科技爆发力,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,进一步优化体制机制,激发市场主体活力。
  阎立指出,总书记提出的“强富美高”务实生动、内涵丰富,贯穿于常州经济社会发展的全过程和各方面。全市要坚定不移加快结构调整,抓好重点项目建设,不断优化企业发展环境,积极培育文化、休闲、健康、新型电子、新能源汽车等消费热点,加快培育创新型经济;富“口袋”也富“脑袋”,在推进城乡居民持续增收的同时,充分发挥价值引导力、文化凝聚力、精神推动力的支撑作用,培育践行社会主义核心价值观,丰富群众精神娱乐生活;下大气力淘汰落后产能,生态修复、节能降耗、污染治理一起抓,全力推进生态绿城建设和雾霾治理,解决好群众反映强烈的环境问题;不断提升公共服务水平和均等化程度,加大“法治常州”建设,深入有效推进社会治理,提升社会文明程度。
  市委常委、市委秘书长蔡骏参加审议。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率