公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 公共卫生 >> 正文
常州新北区完成“夏防”采样及监测工作
发布日期:2017-09-08  浏览数:  字号:〖
  2017年新北区夏季重大动物疫病集中补免和消毒灭源行动已经顺利完成,为全面了解掌握全区夏季重大动物疫病强制免疫质量,科学评判强制免疫效果,根据区农业局《关于开展2017年夏季重大动物疫病集中补免和消毒灭源行动督查工作的通知》的安排,新北区疫控中心于8月28日-30日对全区7个镇的养殖户进行集中采样工作,共采集血清样品292份,其中猪88份,家禽152份。
  9月4日-8日新北区疫控中心对所采集的所有畜禽样品进行血清学检测,检测结果表明,高致病性禽流感H5、鸡新城疫、猪O型口蹄疫VP1、猪瘟、高致病性猪蓝耳病的总体平均免疫抗体合格率均超过新北区规定的85%的标准。根据此次集中监测结果,新北区疫控中心将对全区夏防免疫抗体水平过低的镇进行查漏补缺,加强免疫,同时跟踪进行抗体检测,彻底消除防疫盲点,确保不发生重大动物疫情。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片