繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州市金坛区华罗庚实验学校教育集团举行启动仪式
发布日期:2017-08-28  浏览次数:  字号:〖

  8月26日上午,金坛区华罗庚实验学校教育集团“启动仪式”暨教师暑期培训班在新城分校(殷雪梅小学)举行,金坛区教育局潘建华副局长、金坛区各学校领导出席了本次启动仪式。

  启动仪式上,华罗庚实验学校党总支书记张五芳介绍了集团行政团队,华罗庚实验学校副校长、新城分校副校长张俊介绍了新城分校的基本情况。

  金坛区教育局潘建华副局长发表了热情洋溢的致辞。他指出,华罗庚实验学校教育集团的闪亮登场,是金坛区优化整合教育资源,推进义务教育均衡、优质发展的重要举措,是金坛教育科学持续发展的必然选择。这是值得庆贺的一件大事,一件喜事。

  他强调,华罗庚实验学校教育集团要以组建“集团办学”为依托,在做大做优做实的基础上,不断拓展放大集团效应,促进义务教育向优质化、均衡化、普及化方向发展:一要高点定位、做亮品牌;二要积极探索、加快融合;三要加强引导、放大效应,积极实现资源共享、优势互补、合作互动、共同提高的预期,在扩大华罗庚实验学校优质教育资源的辐射面的同时,进一步提升学校的内涵与品质,努力肩负起赋予的历史使命和历史责任,使集团成为金坛教育改革的排头兵,为金坛教育的优质均衡高位发展作出更大的贡献!

  该教育集团校长吕水庚紧紧围绕“让教育成为一种自觉”的办学理念,从“学校的历史和现状”、“办学理念和发展目标”、“发展项目和实施策略”、“实施保障”及“自评机制”等五个方面阐述了集团办学的三年主动发展规划,深情表达了自己“不辱使命、刷新自我”的办学情怀。他表示,将站在新的历史起点,抓住组建教育集团的机遇,以促进教育优质均衡发展为己任,推进教育集团内合作、互助机制,进一步提升学校内涵与品质,最大化地推进集团优质教育均衡发展,不断扩大集团的影响力、辐射力,努力使教育集团成为金坛教育的靓丽名片。

  据悉,华罗庚实验学校教育集团已聘任江苏省教师培训中心常务副主任严华银、江苏省教育科研规划办主任彭钢、常州市教育局基教处处长戚宝华、《江苏教育》主编张俊平为集团“第四轮三年主动发展规划”指导专家,并现场颁发了聘书。8月26日至27日,四位专家为大家作了专题讲座,理念前沿、内容充实,对华罗庚实验学校教育集团的发展作出了指导与引领。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司