公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
常州市武进中医医院开展促进母乳喂养 大型义诊活动
发布日期:2017-05-23  浏览数:  字号:〖
  5月20日是全国母乳喂养日。5月19日上午,武进中医医院以“初乳,是宝宝的第一剂疫苗”为主题,在湖塘镇花园社区开展促进母乳喂养大型义诊活动。
  义诊现场,妇产科医护人员热情为社区居民提供免费测量血压、母乳喂养咨询、分娩方式选择、营养咨询等服务,并发放母乳喂养科普知识宣传资料300余份。
  妇产科护士长翁彩琴介绍,有的新生儿妈妈受旧观念影响,认为产后前几天的少量黄奶汁不干净,就将其挤出来扔掉,这是非常可惜的。有的妈妈根据旧风俗,在宝宝开奶前先喂一点糖水,称之为“开路奶”。还有的妈妈觉得初乳太少,担心宝宝饿,会先给宝宝喂配方奶或牛奶。其实,这些做法都是无益的。
  通过此次义诊活动,医护人员向社区居民普及了母乳喂养的知识和技巧,提高了母乳喂养知晓率,增强了群众对母乳喂养的理解与支持。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片