专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届图片 美丽常州  
 
武进区:通利农村小贷公司在京举行新三板挂牌仪式
发布日期:2014-09-24   浏览次数:   字体:〖
    9月23日,常州市武进区通利农村小额贷款股份有限公司在京举行新三板挂牌仪式。武进区领导臧建中、凌光耀、上官小天出席。
  常州市武进区通利农村小额贷款股份有限公司于7月31日获得全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的同意公司挂牌函,8月4日获得证券简称及代码(通利农贷:831098),8月15日挂牌新三板。通利农贷不仅是武进区首家新三板挂牌企业,也是常州市首家试水新三板的小额贷款公司,是全国首批新三板挂牌的小额贷款公司之一。
  通利农贷成立于2010年11月3日,是经江苏人民政府金融工作办公室批准,由9家法人股东共同发起设立的一家面向“三农”开展小额贷款业务、融资性担保业务及经江苏省金融办批准的其他业务的农村小额贷款公司。公司位于江苏省武进国家高新技术产业开发区,注册资本人民币6亿元。公司秉承“服务三农、服务中小企业、服务地方经济”的宗旨,依托有效的公司治理结构、高效的管理团队、完善的风控体系,积极探索创新业务,致力于为武进区的农户、农民专业合作组织以及中小企业提供全方位、个性化、优质便捷的普惠金融服务。在2011年第二届中国小额信贷机构联席会上被评为“2011年中国小额贷款公司竞争力100强”荣誉称号。截至2014年8月底,公司累计发放涉农贷款近160亿元,为缓解“三农”和小微企业融资难,助推地方经济发展做出了积极贡献。
  此次通利农贷挂牌新三板的意义十分大,对于小贷行业来说,从遮遮掩掩到正大光明亮相资本市场,说明该行业正在走上健康、规范化发展的道路。小贷公司在新三板挂牌,既能拓宽企业的融资渠道,又能提升企业的管理水平和信息透明度。通利农贷挂牌后,将继续立足“三农”,服务小微企业,充分利用资本市场的杠杆作用,积极拓展创新业务,向互联网金融、融资租赁、金融租赁、典当、商业保理等业务领域拓展,努力成为在长三角乃至全国有影响力的非银行金融服务集团。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率