繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
溧阳种粮大户——植保用上无人机
可节约20%的农药使用量和80%的用水量
发布日期:2016-10-25  浏览次数:  字号:〖
  今年以来,溧阳市种粮大户纷纷用上无人机进行植保作业,这其中就有霍克无人机。
  霍克无人机,来自该市别桥镇无人机产业园的常州霍克信息科技发展有限公司。记者日前见到了该公司负责人王振兴。
  王振兴从小爱好航模,大学时期用假期打工攒下的2000多元买了一台无人机。2012年,他研究生毕业后进入一家知名网络公司,负责研发工作。有一次同学聚会,聊到当下热门的无人机时,几位同学和自己有相同的梦想,于是萌生了共同创业的念头。
  今年3月,王振兴及其团队在别桥镇无人机产业园注册成立了公司,致力于民用无人机和飞行控制系统的研发和制造,针对市场不同需求,推出了多款无人机平台,主要应用于农业植保领域。
  目前,该公司研发生产了八旋翼10kg级植保机、四旋翼5kg级植保机等机型,无人机续航时间15~20分钟,约每分钟作业一亩,每架每天可以作业200亩。具有作业高度低、飘移少、可空中悬停、无需专用起降机场、可远距离遥控操作、提高喷洒作业安全性等优点。“与人工相比,无人机作业可节约20%的农药使用量和80%的用水量。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司