公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业机械化 >> 正文
溧阳种粮大户——植保用上无人机
可节约20%的农药使用量和80%的用水量
发布日期:2016-10-25  浏览数:  字号:〖
  今年以来,溧阳市种粮大户纷纷用上无人机进行植保作业,这其中就有霍克无人机。
  霍克无人机,来自该市别桥镇无人机产业园的常州霍克信息科技发展有限公司。记者日前见到了该公司负责人王振兴。
  王振兴从小爱好航模,大学时期用假期打工攒下的2000多元买了一台无人机。2012年,他研究生毕业后进入一家知名网络公司,负责研发工作。有一次同学聚会,聊到当下热门的无人机时,几位同学和自己有相同的梦想,于是萌生了共同创业的念头。
  今年3月,王振兴及其团队在别桥镇无人机产业园注册成立了公司,致力于民用无人机和飞行控制系统的研发和制造,针对市场不同需求,推出了多款无人机平台,主要应用于农业植保领域。
  目前,该公司研发生产了八旋翼10kg级植保机、四旋翼5kg级植保机等机型,无人机续航时间15~20分钟,约每分钟作业一亩,每架每天可以作业200亩。具有作业高度低、飘移少、可空中悬停、无需专用起降机场、可远距离遥控操作、提高喷洒作业安全性等优点。“与人工相比,无人机作业可节约20%的农药使用量和80%的用水量。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片