公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 职业技能 >> 职业技能培训 >> 正文
常州加强电商培训基地建设
发布日期:2016-09-21  浏览数:  字号:〖

  今年以来,市商务部门通过加强电商培训基地建设,加快电商人才培养,助力当前大众创业及企业转型升级的热潮。
  这段时间,市民杨小芦每天都要去位于市工人文化宫的一家电商培训机构学习,小杨打算开一家网店创业,经过培训,小杨对网店装修、运营等有了全面了解。“他们有专业的老师帮我们指导的话,比自己摸索或者去跟同行那边去借鉴的话,肯定帮助很大。”
  这家电商培训机构负责人介绍,前来参加培训的不仅有普通市民,还有很多学员是企业职工,他们所在的企业,目前正在加大线上业务的比重。今年以来,他们培训的人数已经超过1000人次。
  东方博宜教育江苏有限公司总经理宋海青介绍:“像比如说刀具、灯具、地板,各个行业类目相对比较集中,所以常州来讲的话,这块的市场还是比较大的,包括我们学员的热情也比较高。”
  在强劲的需求拉动下,常州多家电商企业也在转型从事电商培训业务。在常州的这家电商企业孵化基地里,至今已累计孵化了100多家电商企业。
  入孵企业负责人邹强说:“我们做电商的思路更广了,我们的方式方法更加逻辑,更加强了。”
  武进跃进雨具厂去年组织团队进驻孵化基地培训,一年来,企业产品网上销售收入近600万元,破解了线下销售萎缩给企业带来的困境。
  武进跃进雨具厂主管周坚坦言:“电子商务有一句行业的话,如果你三个月不接触电子商务,有可能你会变成一个局外人。”
  众多企业的加入,也加速了孵化基地的成长。
  某电商企业孵化基地总经理陈开平说:“我们在跟传统企业的指导和孵化过程中,遇到了很多问题,大家一起去头脑风暴,去解决了。”
  截至目前,市商务局已先后在全市认定了14家电商人才培训基地、15家实训基地和1家孵化基地,形成了较为完善的电商人才培养体系。今年以来,全市培训基地及各类培训机构累计培训电商人才超过5000人次。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片