专题首页 最新动态 重点项目 城市管理 基础设施 社会事业 经开区新貌  
 
狠抓四个关键词 实现城管上水平
发布日期: 2017-03-27      字号:〖

  3月24日下午,经开区召开城市管理工作推进会。武进区委副书记、经开区党工委书记顾伟国对进一步加强城市管理工作提出了明确要求。经开区管委会副主任何勇主持会议。
  上月,经开区召开城管工作座谈会,贯彻落实上级对城市管理工作的总体要求,进一步统一思想认识,加大城市建管力度,推动经开区城镇长效综合管理水平显著提升。一个月来,经开区城市管理工作取得了显著成效,主要表现在:思想认识到位,面上整治工作得到了全面推进;行动迅速,解决了一系列重点突出问题;工作有力,围挡搭建、暴露垃圾清理、渣土车管理等取得重大突破;反响良好,受到了群众欢迎和认可。
  城市管理工作推进会上,顾伟国、何勇带队督查了公园一号、亨达未来城、段前路、五益新村、段家塘、华丰路、潞城花苑等场所,听取了城管局有关城市长效管理的情况通报,听取了潞城街道、丁堰街道、戚墅堰街道及建设局、公安分局、环保分局等部门的情况汇报。
  顾伟国要求经开区上下再接再厉,抓住四个关键词,进一步推进好城市管理工作:一是“纵深”,使城市管理工作逐步向纵深推进;二是“精细”,不断解决城市管理中暴露出来的细节问题;三是“治本”,促进城市管理从治标向治本转变;四是“长效”,对达标区域要落实长效机制,不使问题出现反复。
  顾伟国指出,要确保责任落实,做到全覆盖、网格化。要加快基础设施建设,并突出加围挡、补绿化、修道板、整小区、治停车等重点工作。要加大管理力度,特别是对偷倒垃圾、乱张贴等现象要从严整治。要增强推进合力,做到各方联动,并争取上级支持,确保经开区城市管理再上新水平。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 武进区人民政府 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率