背景音乐控制
   
我市5个单位成为首批市级非遗传承示范基地
发布日期:2016-05-11   浏览次数:   字体:〖

    为进一步推进我市非物质文化遗产保护基地建设,我市日前组织开展第一批市级非物质文化遗产传承示范基地推荐评选工作,最终有5个单位获评。

    这5个单位分别是:金坛区刻纸研究所(金坛刻纸)、溧阳市社渚镇嵩里村(跳幡神)、新北区孟河镇万绥社区(万绥猴灯)、常州钟新生态农业有限公司(常州萝卜干制作技艺)、常州市邢粮梳篦有限公司(常州梳篦)。

    此前,我市还有常州燕秀轩文化创意有限公司(乱针绣)、金坛剪刻纸文化发展有限公司(金坛刻纸)获评第一批江苏省非物质文化遗产传承示范基地。

    据了解,评选非物质文化遗产传承示范基地是为了鼓励和支持有着突出成就的传承人或传承群体将所掌握的传统文化知识、艺术及技能原汁原味地传授给后人。

 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局 常州市文广新局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率