公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 扶贫帮困 >> 正文
常州天宁区结对泗阳助学
发布日期:2017-08-03  浏览数:  字号:〖
  8月2日获悉,在天宁区雕庄街道中村村的带领下,20名爱心人士前往宿迁市泗阳县开展爱心结对助学活动。
  中村村委在一次党组成员“两学一做”教育课堂上,观看了“江苏先锋”栏目中的《平“凡”的妈妈》,促成了这次泗阳之行。
  张矾被省宣传部、省妇联评为江苏“最美巾帼人物”,她从2010年起“一对一”资助贫困学童,并创建“春晖民间助学”QQ群,成立泗阳县春晖民间助学协会,她网聚了1500余名爱心人士,圆了300名农村贫困学童的读书梦。
  爱心召集令发出后,迅速得到了爱心人士和爱心企业的响应。因为计划长期关注,首批20人组成的爱心小组于7月22日中午赶到泗阳,共带去爱心物资60种近千件。
  常州市登峰户外旅游公司的朱伟民在走访后,把贫困家庭的情况发到微信群里,许多朋友通过微信红包捐赠,奉献一份爱心。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片