繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
上半年服务和商品类投诉——网购、汽车分别“夺冠”
发布日期:2017-07-06  浏览次数:  字号:〖
  7月5日,常州市12315公布了今年上半年投诉咨询受理情况,其中,网购和汽车分别夺得服务和商品类投诉的“冠军”。
  今年上半年,市12315共接到消费者来电21722个,较去年同期22447件减少3.23%,其中投诉3707件、举报602件、咨询17413件,分别较去年同期增加1.95%、减少18.87%、减少3.63%。3707件投诉中,服务类和商品类投诉分别为2134件和1573件。
  服务类投诉量前三位的分别是销售服务472件、美容美发服务294件、通讯服务222件,其中销售服务中的互联网直销服务,即网购服务391件,占销售服务投诉量的82.84%。
  商品类投诉量前三位的分别是交通工具347件、服装鞋帽191件、装修建材154件,其中交通工具中的汽车及汽车零部件262件,占交通工具投诉量的75.50%。
  从投诉内容来看,主要集中在网购、预付式消费、汽车销售这三方面。网购服务重点投诉领域是退换货环节,电商经营者退换货不积极一直是消费者投诉的重点;预付式消费投诉集中在美容美发、健身及培训类行业,最为常见的侵权情形是卷款跑路钱款被骗、老板易主原卡作废、退卡设限加价消费;汽车消费投诉中,二手车消费纠纷不断增加,主要表现为经营者故意隐瞒二手车的真实情况。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司