繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
常州高新区大力推进民生工程 新北幸福树根深叶茂
发布日期:2017-09-16  浏览次数:  字号:〖
  25年来,常州高新区通过大力推进“社会事业、城乡统筹、居民增收、社会保障、社会治理”五大民生工程,让民生福祉的果实惠及百姓,让新北幸福树根深叶茂。
  新学年,新北区新建成的飞龙小学正式开学。下午3点半,家住银河湾第一城的周女士,来到学校接孩子放学。
  近年来,飞龙片区相继建成了天山花园、绿都万和城、大名城、白马公馆等近十个小区,常住人口激增至4万多人。飞龙小学的办学规模为8轨48个班,满足了周边居民适龄儿童的入学需求。
  近五年来,常州高新区累计投入超过23亿元,建成了天合国际学校、飞龙实验中学、香槟湖小学等21所学校,4所中小学与市重点学校实行联合办学,高新区教育主要发展指标达到教育现代化水平。
  五年中,还累计投入超过5.6亿元,完成新北人民医院、三井医院等11个院区新建和改扩建工程,在全市率先建成区域医疗联合体,城乡基本养老保险和基本医疗保险覆盖率保持在98%以上,每千人拥有医生数达到2.5人。
  近5年来,常州高新区累计有18.13万被征地农民纳入了基本生活保障体系,新型农村合作医疗保险参保率继续稳定在100%,人均筹资标准提至660元;城乡社保参保覆盖面稳定在98%以上,中低收入困难家庭和外来务工人员住房 基本实现应保尽保;全区41个农村社区,都已创建成10分钟体育健身圈达标社区。
  居家养老、智慧养老,更是让老人们在家门口就能享受到助餐、助医等专业的养老服务。全区居家养老服务中心(站),实现了社区(村)全覆盖。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司