公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 基金管理 >> 住房公积金 >> 正文
常州武进公积金分中心使用1.5亿元证券化资金发放房贷
发布日期:2015-08-24  浏览数:  字号:〖

    常州以个人住房公积金贷款为基础资产的资产支持证券成功发行,总融资额度为6.19亿元,这是目前国内公积金行业资产证券化的单笔最大融资额。常州公积金管理中心武进分中心也从中受益,在8月中旬分3次使用该资金1.5亿元,用于发放个人住房公积金贷款。
  常州市住房公积金使用率常年居于全国前列。2007年以来,住房公积金个贷率已连续9年保持在90%以上,贷款资金供应紧张一直是面临的主要矛盾。尤其今年以来,受国家相关促进房地产市场稳定与发展的政策影响,市民刚需性和改善性住房需求进一步释放,职工对住房公积金贷款的需求不断攀升。今年1—7月,武进区累计申请住房公积金贷款3506户,共计11.01亿元(其中公转商补息贷款申请1454户,计4.37亿元),同比增长65.07%,达到历史新高。
  市公积金管理中心成功融资后,武进分中心使用市中心个人贷款证券化资金1.5亿元,及时为443户家庭发放住房公积金个人贷款,有效缓解了当前武进区住房公积金流动性紧张的局面。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片