您当前的位置常州政企通 >> 创业创新
 
常州市召开推进会 助推村官和服务党员创业
发布日期: 2017-11-17   浏览数:   字号:〖
  11月16日下午,常州市召开“助推村官创业,服务党员创业”推进会,进一步激发大学生村官和广大党员的创业激情和创造活力,引导更多的基层群众投身创业热潮。市委常委、组织部长周昌明出席会议并讲话。
  近年来,常州市持续实施大学生村官创业富民工程和党员创业“扬帆行动”,目前全市519名在村任职的大学生村官中,创业人数111人,占在岗大学生村官的21.4%。各地大学生村官和党员在创业过程中探索形成了“村官+专家+基地”“党员+合作社”“党员+农户”“互联网+农业”以及抱团建立创业园等多种创业形式,在种植业、养殖业、加工业、服务业等多个领域,实施了一批各具特色的创业项目。
  周昌明指出,乡村振兴战略目标的实现,离不开广大党员和大学生村官在农村干事创业,勇当先锋。他勉励大学生村官和党员要在创业富民中强本领、增才干,要常立干事之“志”,善择创业之“路”,提高富民之“能”,在干事创业中服务群众、砥砺品格、成长成才,引领推动新一轮创新创业大潮。周昌明同时要求各级党组织和各有关部门要为大学生村官和党员创业营造良好氛围,要强化指导帮扶,让创业者“有靠头”,强化培养选拔,让创业者“有奔头”,强化典型引领,让创业者“有劲头”,多层面汇资源、聚合力,大力营造大学生村官和党员创业、带动百姓致富、促进社会就业的浓厚氛围。
  会上对常州市优秀大学生村官、常州市大学生村官创业富民先进个人、奖励扶持大学生村官创业先进园区(基地)、大学生村官创业项目、“助推村官创业,服务党员创业”先进单位、党员创业“扬帆行动”示范项目进行了通报表扬,部分大学生村官代表和党员创业代表交流发言。
 
分享到:
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
常州政企通微信
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有:www.changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 技术支持:常州风讯网络科技有限公司