登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
2020中国常州科技经贸洽谈会9月28日开幕
发布日期:2020-09-28  浏览次数:  字号:〖

  2020中国常州科技经贸洽谈会9月28日开幕。开幕式于9月28日上午9:00在中吴宾馆举行。开幕式上将有32个重大项目集中签约,涉及新一代信息技术、新材料、光伏新能源、汽车电子、数控机床、融资租赁等领域,总投资超过350亿元。国内外知名企业、机构嘉宾约500人出席,其中境外客商约350人。9月27日上午,市政府召开新闻发布会,副市长、市政府秘书长杭勇出席会议并发布洽谈会相关信息。


  中国常州科技经贸洽谈会作为常州市对外开放的重要平台,举办16年来,不断促进常州市与国内外科技、经贸、产业、项目、人才对接合作,在持续推进重大项目、提升产业发展层次、推动产业转型升级方面成效显著,历年累计超过300个重大项目在洽谈会上进行签约,1300多个项目实现开工、竣工或投产,蒂森克虏伯、西门子、朗盛、爱科等一批重大外资项目在常落户,共有超过5万名客商嘉宾来常参会考察,常州国际影响力得到进一步提升。
  今年的洽谈会更加聚焦高质量发展主线、重大项目招引和高水平对外开放,重点突出三大特点:
  项目招引有突破
  洽谈会期间,预计将签约238个投资项目,总投资超1000亿元,其中外资项目26个,总投资23.8亿美元,内资项目212个,总投资894亿元。
  活动内涵更丰富
  洽谈会除主峰会开幕式外,还增设了中德(常州)创新产业园开园仪式,这是常州主动对标德国,落实省委、省政府决策部署的重大举措。同时,专门在德国、日本、韩国、以色列等国家设立“云参会”分会场,使受疫情影响不能到会的海外客商也能在线参会。还将全程直播开幕式,并支持在线回放,进一步提升洽谈会的知名度和影响力。
  产业推介有创新
  洽谈会开幕式上将首次对外发布常州产业地图,以产业建链、补链、强链、长链为主线,全力推介常州优质的营商环境、完善的投资政策、全面的投资信息、合理的空间布局。同时,上线新版“常州政企通”,实现政策通知精准送、投诉咨询在线问、简易服务移动办等功能,为全球资本选择常州、投资常州、在常州更好发展提供“一站式”高效服务。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023