公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 统计信息 >> 年报 >> 正文
上半年常州港外贸集装箱出口形势喜人
发布日期:2016-07-14  浏览数:  字号:〖

    上半年,常州港共进出口集装箱44337标箱,同比增长10.59%。其中进口6196标箱,占进出口比重13.97%,同比下降17.43%;出口38141标箱,占进出口比重86.03%,同比增长17.05%,出口增幅较大主要在于光伏、整车、钢材等大宗货物出口量的增长。据常州外轮理货公司统计,公司重点监测的八类重点出口货物中,有四项实现正增长,其中整车出口从无到有,上半年出口2531标箱,基本稳定在每月四百标箱左右;钢材出口4492标箱,同比增长42.29%;光伏产品出口8081标箱,同比增长23.94%;盐出口1922标箱,同比增长20.2%;但聚酯切片、强化地板、机电产品、无纺布四类货物出口出现不同程度的下降,再加上进口箱量下降,表明经济增速仍在低位徘徊,外贸进出口全面恢复还有待时日。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片