公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 救灾救助 >> 正文
市妇联今年推出 320个“微心愿”
主要为金额不超过1000元的实物
发布日期:2017-07-13  浏览数:  字号:〖
  8日,倍科电器工会主席梅一兰带着工作人员来到邹区镇杏塘村徐卫琴家,专门为她安装全自动洗衣机。
  今年53岁的徐卫琴,去年5月在全市统一开展的农村“两癌”妇女免费筛查中,查出了乳腺癌,而唯一的儿子又在当年8月查出了甲状腺癌。接踵而至的打击,令这个家庭承受重负。所幸,手术后,母子两人的恢复情况还可以,全家人的日常开销全靠徐卫琴丈夫每月2000多元的工资。
  据了解,市妇联今年在“常州女性”微信公众号上启动“爱心邮包 圆梦母亲”公益行动,每周六会定期发布10个贫困“两癌”妇女的“微心愿”信息,主要为金额不超过1000元的实物,包括生活用品、学习用品、体育用品、日用品添置等,并接受广大社会爱心人士和单位的定向捐助,实现爱心人士与“微心愿”的有效对接。目前,共推出了90个“微心愿”,得到了民建常州直属四支部、市女知联等单位的积极响应和认领,90个微心愿已基本认领完成。今年,将预计推出320个“微心愿”。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片