当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 践行经验 >> 正文
河北正定:对照清单 狠转作风
发布日期:2014-07-24   浏览次数:   字体:〖
  在群众路线教育实践活动中,河北省正定县采取“项目制”的方式,将群众反映集中的问题细化成“项目”,在为群众解难题、办实事的过程中锤炼党员干部作风。
  在北早现乡上水屯村,73岁老党员戎喜芝说:“有啥困难政府都帮着解决了。”戎喜芝的儿子因车祸去世,市、县、乡、村领导干部多次来其家中解决困难。戎喜芝现在村里民调会任调解员,每月都有一定的收入。
  为化解上访积案,正定组织县级领导干部大接访。针对老大难问题,开展县级领导干部承包化解信访积案集中行动。1名县级领导干部带1个工作班子、出1套化解方案、化解1个积案,一包到底。
  正定县利用1个月的时间开展调研,全县科级以上党员干部重点深入“三老”“两难”“一新”家庭开展调研。调研中,广大党员干部针对1090户因灾致贫和因病致贫的困难户、167个新建无明确管理责任主体住宅小区的问题,迅速召集相关部门进行协调,确保问题得到解决。
  针对窗口单位“事难办”的顽疾,正定对县乡村三级便民服务中心和服务站进行改造,变“群众跑”为“干部跑”,真正让群众做到“小事不出村、大事不出乡、难事不出县”。全县农村党支部根据群众需求、党员自身优势等情况,实施了“党员联系户”工程,确保每名党员干部联系帮扶2至3户群众。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率