登录个人中心
走进常州 新闻中心 政府信息公开 政务服务 政民互动 专题专栏 数据发布
当前位置:
常州武进区2015年1-10月份全区重点项目进展情况
发布日期:2015-11-23  浏览次数:  字号:〖

  2015年半年度调整后,全区共有重点建设项目351个,计划总投资2077.5亿元,年内计划投资468.8亿元。至10月底,累计完成投资345.1亿元,完成年度计划的73.6%。
  一、进展情况
  1、续建项目。续建项目共186个,计划总投资1462.8亿元,年内计划投资295.9亿元,1-10月份累计完成投资244.7亿元,完成年度计划的82.7%。
  2、新建项目。新建项目共165个,计划总投资614.7亿元,年内计划投资172.9亿元。至10月底,开工建设126个,开工率为76.36%,累计完成投资100.3亿元,完成年计划的57.99%。新建项目中有亿元以上项目92个,至10月底,开工建设64个,开工率为69.6%。
  二、主要特点
  1、续建新建项目推进不平衡。1-10月份续建项目投资基本达到序时进度要求,高于去年同期6.2个百分点。新建项目开工率低于去年同期6.5个百分点,完成投资同比减少17.2亿元,10月份当月有5个新建项目开工建设,目前还有39个项目尚未开工,考虑到部分项目仍存在不确定因素,预计年内还将开工25个项目左右,开工率达92%左右。
  2、行业之间推进不平衡。从投资完成情况来看,科技、工业项目完成情况较好,分别达到94.9%、83.3%;外资、服务业、农业项目完成情况一般,分别为71.9%、70.3%、67.4%;基础设施、社会事业项目完成情况不够理想,完成率分别为57.4%、35.3%。从新建项目开工情况来看,农业、科技项目已全部开工;工业项目达到91.3%;外资、服务业、基础设施、社会事业项目开工率分别为56.3%、60%、45.5%、31.3%。
  3、板块之间推进不平衡。1-10月份投资完成率高于去年同期4.3个百分点,但与正常序时进度相差10个百分点。其中湟里、遥观镇、湖塘镇投资完成情况最好,分别高于序时进度12.4、6.1、3.4个百分点;前黄、横林、嘉泽、经开区、洛阳镇投资完成情况较好,高于整体进度;高新区、西太湖科技产业园、牛塘镇投资基本达到整体进度。
  三、下阶段任务
  从目前区重点项目的完成情况看,总体进展平稳,大部分指标高于去年同期,但是距离年初制定的项目开工率(100%)、项目竣工率(90%,争取100%)、投资完成率(95%,争取100%)等指标尚有一定差距。希望各相关部门对目前还没有开工的项目,要加强与项目实施单位的沟通衔接,全力化解要素制约,加快解决存在问题,促使其早开工。对于今年年内计划竣工的重点项目,相关部门要逐一走访项目建设单位,进一步摸清影响项目竣工存在的困难和问题,在政策范围内进一步创造条件为企业减负减压,激励企业一鼓作气加快建设,确保年内如期竣工,助力经济形成新的增长点。
  目前武进区已完成省、市、区重点项目两轮梳排,希望各相关部门对各自上报的新建项目及早谋划、加强协调、重点保障、提升服务。在接下来的几个月中抓紧做好项目前期工作,保障项目在明年能提早开工。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
 
联系我们 | 网站地图 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023