公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 医疗 >> 医疗信息 >> 正文
常州市钟楼区召开打击非法行医联席会议
发布日期:2017-09-19  浏览数:  字号:〖
  9月18日,钟楼区召开打击非法行医联席会议,钟楼区副区长何海平,钟楼区政法委副书记、综治办主任蔡峰出席会议。会议由区卫计局副局长曹惠平主持。
  何海平在会上讲话,就下一步打击非法行医工作的开展,他强调了三点意见:一是要加强部门联合。镇、各街道、各部门必须密切配合,通力协作,联合行动,凝聚合力,形成统筹安排、齐抓共管的局面。二是要加强长效监管。要建立健全长效监管机制,坚持打建并举、整顿和规范相结合、专项行动和日常监管相结合,从源头上杜绝非法行医行为的发生。三是要加强舆论宣传。要通过多种宣传形式,营造声势,形成“打非”的高压氛围;要加强正面宣传,使打击非法行医工作深入人心。
  蔡峰在讲话中指出,非法无证行医现象严重扰乱医疗服务市场秩序和社会治安,严重危害人民群众的身体健康和生命安全。蔡峰对打非工作提出了三点要求:一要高度重视,充分认识;二要周密安排,突出重点;三要统一部署,各司其职。各部门要团结一心,并肩战斗,努力开展好打击非法行医大整治活动,为十九大的顺利召开、为构建和谐稳定钟楼保驾护航。
  会上,曹惠平汇报了前阶段钟楼区打击非法行医工作的开展情况,细化了各相关部门的职责。卫生监督所就邹区镇打击非法行医专项行动方案作了汇报,与会各单位代表分别做了交流发言。
  开发区、镇、各街道,区检察院、城管局、卫计局、市场监督局、公安分局、卫生监督所相关负责人参加会议。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片