公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 决策信息 >> 会议动态 >> 正文
费高云主持召开市政府常务会议
在公共服务领域推广PPP模式;贯彻落实全面二孩政策
发布日期:2016-06-14  浏览数:  字号:〖

  6月13日下午,市长费高云主持召开市政府常务会议,审议通过《市政府关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式的实施意见》和《常州市人口与计划生育实施办法》。

  政府和社会资本合作模式简称PPP模式。实施意见明确,将立足于加强和改善公共服务,形成有效促进PPP模式规范健康发展的制度体系,培育统一规范、公开透明、竞争有序、监管有力的政府和社会资本合作市场。把政府的政策目标、社会目标和社会资本的运营效率、技术进步有机结合起来,促进社会资本竞争和管理创新,确保公共利益最大化。在生态环保、农业、水利、市政公用基础设施、交通、能源、信息和民用空间基础设施、社会事业等公共服务领域,鼓励采用PPP模式,吸引社会资本参与。

  会议还审议通过《常州市人口与计划生育实施办法》。为贯彻落实好全面两孩政策,我市对2003年9月颁布的《常州市人口与计划生育实施办法》进行了相应修改。修改后的《实施办法》在改革生育服务管理、完善利益导向政策、取消不符合形势的政策规定以及统筹解决人口问题等方面作出明确规定。其中在完善利益导向政策方面,包括调整假期、继续落实国家和省有关计划生育奖励扶助政策、保留我市原有的独生子女优惠政策等内容。会议指出,下阶段要重点做好出生人口监测、政策衔接和服务管理。要改革生育服务管理制度,推进简政便民;提升妇幼健康服务能力,加强妇幼保健和产儿科临床服务能力供给建设,加快推进市妇幼保健院、市一院钟楼院区项目建设,加快推进妇幼保健与计划生育技术服务资源整合,加快推进优生优育全程服务。

  会议还审议了《常州市在相关领域开展相对集中行政处罚权工作方案》、《常州市整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》、《关于加快全市开发区转型升级创新发展的实施意见》等,听取了关于第七届常州市国际科学技术合作奖评选情况的汇报。
  市委常委、常务副市长韩九云,副市长张耀钢、李小平、张云云、方国强、史志军、常和平和市政府秘书长李林出席会议。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片