专题首页 活动报道 产经报道 日程安排 洽谈会介绍 历届图片 美丽常州  
 
常州金融商务区建设启动
发布日期:2014-09-27   浏览次数:   字体:〖

  9月26日,从2014常州金融商务区合作发展洽谈会上获悉,常州市金融商务区将打造以金融业为核心的现代服务业集聚区,在省内率先走出具有常州特色的金融园区之路。省金融办副主任聂振平、副市长史志军与会并讲话。
  目前,常州市共有银行业金融机构25家、保险机构66家、证券机构28家、创业投资和股权投资机构78家、农村及科技小贷公司38家、融资性担保机构27家、典当企业36家。同时,成立了7家科技支行和1家文化支行。
  为进一步引导金融业务集聚发展,加快建设金融商务区,下阶段,常州市将制定出台鼓励金融机构和企业总部入驻园区的政策意见和实施细则。主要包括:入驻引导资金扶持;新购、租赁自用办公用房补贴;鼓励人才集聚的优惠政策;税收优惠及奖励等。
  今年是常州市金融商务区建设启动实施年。年内,金融商务区将力争吸引5家金融、类金融机构和企业总部,10家商务机构入驻签约。
  会上,金融商务区管委会分别与上海联合金融投资有限公司、上海阜兴集团有限公司、中国大银集团控股有限公司、常州投资集团有限公司、江南农村商业银行5家单位签订合作框架协议。
  来自中国平安集团、中国创投委、中国高新投集团、成都巅峰软件集团、北京师范大学金融研究中心的5位嘉宾分别作《依托平安综合金融优势,促进常州金融商务区发展》《加快金融创新,助推实体经济》《阿里巴巴带给我们的新思考》《创新金融服务助推金融业发展》《中国经济新常态:从危而不破到不破不立》主题发言。
  来自国内外金融机构、类金融机构及知名企业代表300多人与会。
  常州金融商务区位于紫荆公园北侧。

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率