专题首页 产业动态 创新型企业培育 创新型人才聚集 创新型园区建设
 
常柴股份:做大做强小型汽油机产业
发布日期: 2017-08-27      字号:〖

  进入资本市场20多年后,常柴股份有限公司的一次资本运作,显示了这家百年企业的进取心——收购了日本富士重工业株式会社持有的汽油机合资公司股权,并受让了全球高端小型通用汽油机品牌“罗宾”。这意味着,常柴在保持“中国小柴行业第一品牌”标杆的同时,也在积极寻求新的增长点,意图做大做强小型汽油机产业。
  常柴股份党委书记、副总经理石建春说,全资控股常州富士常柴罗宾汽油机公司以来,企业生产经营稳定,各项工作有序推进,预计今年可生产汽油机16万台。
  常柴股份1994年成为常州首家上市企业,也是全国农机行业第一股。上市以来,常柴虽然经历过风雨起伏,但是凭借进取精神和创新意识,不断做强做大优势产品、优势领域,在困难和挑战中保持稳定健康发展。
  装备水平高一直是常柴一大优势。为了巩固这一优势,常柴于2015年投资建设了省级智能车间、市级智能工厂。在常柴多缸机智能化车间看到,18个机器人承担了18个重要工序,40多名工人只需要在辅助工序进行操作把关。
  依靠出色的研发和生产保障,常柴近年来在新品领域亮点不断。企业倾力打造的新一代非道路多缸柴油发动机很受市场青睐,尤其4G33系列非道路国三柴油机更是成为拳头产品。因为动力强劲、节能省油、排放更优等特点,这一系列柴油机先后获得中国国际农业机械展览会金奖等多个大奖,并迅速在收获机械和拖拉机配套领域取得了领先优势,成为可以与国际知名品牌相抗衡的“中国制造”。今年1-7月4G33系列就达到3.5万台,同比增长16.6%。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率