公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重点工作 >> 市级 >> 正文
中共常州市委首轮巡察12个单位完成进驻
发布日期:2017-04-28  浏览数:  字号:〖
  4月26日至28日,市委第一至第六巡察组巡察市体育局、妇联、民政局、工商联、环保局、供销总社、规划局、市委党校、经信委、政务办、司法局、物价局工作动员会相继召开。至此,十二届中共常州市委2017年第一轮巡察12个市级机关部门已全部进驻。
  市委明确要求,根据《中共常州市委2016-2021年巡察工作规划》,在5年时间内,围绕提高政治站位和政治觉悟,对全市177个基层党组织开展政治巡察,实现巡察全覆盖。市委在第一时间配齐配强6个巡察组,明确2017年第一轮巡察任务授权,同时联动推进辖市区巡察工作。本轮6个市委巡察组全部采取“一托二”的巡察方式,并延伸巡察13个副处级企事业单位。市巡察办表示,坚决贯彻市委要求,切实加强统筹协调,履行督促指导职能,确保巡察工作有序高效开展。
  各巡察组组长在动员会上表示,市委开展巡察工作,是党内监督的战略性制度安排,是党要管党、从严治党方针的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途径,对进一步强化党内监督、从严管党治党具有重大意义。市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,突出坚持党的领导,加强党的建设,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。
  各被巡察单位党组织负责人表示,坚决拥护市委关于开展政治巡察工作的决定,一定站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,全力支持、积极配合市委巡察组开展工作,主动接受巡察,自觉接受监督,深入查摆问题,严肃认真整改。
  据悉,市委各巡察组将按规定通过媒体向社会发布巡察公告,在4月底进驻12个市级机关部门和13个副处级企事业单位开展巡察,巡察时间为一个半月左右。巡察期间,各巡察组分别设立专门举报电话、通信地址、电子邮箱和举报箱。根据市委要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是在尊崇党章、遵守党规党纪,坚持党的领导、加强党的建设,贯彻执行党的路线方针政策,落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况;落实中央“八项规定”和省委、市委有关规定,加强作风建设的情况;遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片