当前位置:首页 >> 党的群众路线教育实践活动 >> 活动简报 >> 正文
常州市党的群众路线教育实践活动从2月正式开始
发布日期:2014-02-11   浏览次数:   字体:〖

 

  2月10日上午,市委党的群众路线教育实践活动领导小组召开第一次会议,研究常州市开展教育实践活动有关方案。领导小组组长、市委书记阎立在主持会议时要求,各成员要带头贯彻中央和省委要求,对教育实践活动重大意义的认识更深刻,对中央和省、市委精神的领会更透彻,对贯彻市委决策部署的行动更自觉,精心做好教育实践活动各项组织工作,确保取得实效。领导小组副组长戴源、沈斌、张春福、徐缨出席会议。
  按照中央和省委部署,常州市教育实践活动从今年2月开始,至9月基本完成。参加单位主要包括市、各辖市区机关及其直属单位,镇、街道和村、社区,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织。
  根据常州实际情况,常州市教育实践活动将紧紧围绕“四查三提升”:查宗旨意识牢不牢,查工作作风实不实,查精神状态振不振,查廉洁自律严不严;提升党员社会形象,提升干部服务能力,提升部门工作效能。
  阎立对领导小组工作提出四点要求。
  一要注重研究,掌握政策。要以整风精神开展批评和自我批评,请群众参与,让群众评判,对党风党纪方面存在的突出问题及时整顿和处理,同时要吃透中央、省委精神,为各地各单位开展活动提供有力指导。
  二要注重统筹,精心实施。要超前考虑、系统谋划、科学安排,在8个月时间内统筹好工作进度和每个环节的工作重点,按照统一部署、梯次展开、压茬进行的办法,层层做好组织发动。
  三要加强指导,强化督查。要坚持从实际出发,指导各地各单位把“规定动作”做扎实、做到位,同时鼓励探索富有特色的“自选动作”。市委将向各地各单位派出督导组,加强工作督查。
  四要加强引导,营造氛围。要始终坚持以正面宣传为主,注重发挥先进典型的示范作用;使党员干部学有标杆、赶有榜样,“正衣冠”有参照、“照镜子”有比较。要充分发挥舆论监督作用,更好地发挥评论、言论的引导作用,推动形成有利于活动开展的正面效应。
  会上,活动领导小组还对市委教育实践活动《实施意见》和学习教育、听取意见环节《实施办法》进行了研究讨论。
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率