公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 重大项目 >> 正文
常州天宁区召开2017全区重点项目建设暨招商工作推进会
发布日期:2017-02-28  浏览数:  字号:〖
  2月25日,天宁区召开2017全区重点项目建设暨招商工作推进会,总结重点项目和招商工作进展情况,研究部署下阶段重点工作,加快推进项目攻坚突破。区四套班子领导、开发区、镇、各街道党政主要领导,经济、建设等相关部门领导等参加会议。
  为学习借鉴周边先进地区在项目推进中好的经验做法,提升服务效能和水平,进一步加快重点项目建设和招引。2月24日,由区委、区人大、区政府、区政协组成的代表团在区委书记宋建伟的带领下,前往金坛、武进参观学习。在金坛,代表团实地考察了中航锂电、同方威视、众泰汽车、埃马克、东方盐湖城等重点项目。随后,代表团一行来到武进国家高新区,参观了北汽新能源汽车、车和家汽车、纳博精密减速机、瑞声科技、恒立液压等19家企业(项目)。参观中,这些体量大、技术含量高的项目,给代表团成员留下了深刻印象,两地良好的经济社会发展势头让代表感到震撼。
  推进会上,宋建伟表示,此次学习给全区领导干部带来了很多启示和激励。对于今年的工作,他要求,一要全面贯彻中央省市的工作要求和精神,今年是重大项目提升年,目前,全市抓项目的劲头与热情空前高涨,代表团一行要学习金坛、武进两地苦干实干的精气神,借鉴其先进经验,把天宁的招商工作做到最好;二要正确定位,天宁区是常州的中心城区,在创新平台搭建、城市功能完善等方面有着诸多创新实践,要结合天宁区发展的实际,招引科技含量高、附加值高、土地占用少的项目,与其他区域形成差别化竞争发展;三要抢抓机遇,把握发展时机,“打基础谋长远”,精心谋划今后一个时期的工作思路,找准主攻方向,拉长优势指标,补齐短板指标;四要主动作为,要克服畏难情绪,摆脱“等靠要”的思想,主动出击,把不可能变为可能;五要优化发展方式,充分利用天宁区优势的楼宇、特色园区等载体招商引资;六要规划引领“三城一镇”建设,抓住产城融合的契机,老城区、天宁新城、凤凰新城、郑陆镇根据结合各自规划要求,做到思路明、措施实;七要创新工作方式;八要激发活动,激发本土企业、老企业的活动,生产要素为这些企业倾斜,通过人才引进、股权重组、金融支持等方式激发企业活动;九要多做贡献,要把压力变为动力,撸起袖子加油干。
  区长许小波指出,要落实好会议精神,营造积极的招商氛围;要贯彻好各项理念思路,自加压力,勇担责任;要寻求新的突破,挖掘新载体,突出天宁特色,进一步加快全区重点项目建设和招引。
  会上, 开发区,镇、各街道分别围绕今年重点项目推进的思路、举措及近期招商项目信息、在谈、落地项目和下一步招商工作打算进行发言。区人大、区政协相关专委也进行了交流发言。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片