专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
科学技术界委员:政府抓创新驱动要找准自己的定位
发布日期: 2017-02-17      字号:〖
  问题的提出
  深入实施创新驱动发展战略,就要使政府和市场的手更好地握起来,把全社会的创新资源充分地激起来,让常州制造更快地强起来。
  建议
  一、要进一步明晰政府与市场在推动科技创新中的职能,政府要加快转变,把市场能做的事让渡给市场,全力引导创新要素进入市场,强化全市创新驱动发展战略的顶层设计。
  二、要加快集聚创新资源,让政策发挥最大引领效应,同时强化法制宣传,加快构建有利于人才流动和成果转移的法治环境,让创新资源受到法律法规保护。
  三、要加强我市产业发展的前瞻性研究,把科技服务业作为重要发展内容,围绕政府职能的转移,主动发挥好行业协会、产业联盟等组织的作用,着力提高科技创新与常州产业发展的融合度,提升城市经济竞争力。
  四、要优化和调整政府推动科技创新的政策体系,调整创新要素的配置,调整财政资金安排,优化政府主导创新方式,让市场发挥决定性作用。
  五、要以提高企业创新能力为重点,培育科技创新小巨人企业及高新技术企业,建设区域性自主创新支撑服务体系,科学评估政府创新绩效,引领全面自主创新。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率