繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区举行2015年危化品突发事故综合应急救援演练
发布日期:2015-12-09  浏览次数:  字号:〖
  12月8日,武进区举行2015年危险化学品突发事故综合应急救援演练,旨在提高全区应急救援处置能力。副区长石旭涌担任演练总指挥并作点评。
  演练假设江苏佳华新材料科技有限公司聚醚生产车间一台聚醚合成釜突然发生环氧乙烷泄露并着火,企业第一时间开展自救,同时向“110”求助。随后,区应急办公室根据现场情况和消防部门的建议,成立区应急指挥部,同时启动《武进区危险化学品突发事故应急救援预案》,并整合各方救援力量抢险,在警戒组、疏散组、交通管制组、抢险救援组、医疗救护组、环境检测组、技术专家组、后勤保障组等部门的努力下,使泄漏源得到有效控制、人员快速疏散、社会秩序平稳有序。
  武进作为全国60个危险化学品重点县区之一,有化工生产企业307家,其中危险化学品生产企业170家,危险化学品使用企业4家,此外还有危险化学品经营企业504家,举办危化品突发事故综合应急演练,是为了检验和展示了武进危化品事故应急处置能力,促使全区上下紧绷安全生产这根弦,严防安全生产事故发生,保障“平安武进”建设。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司