繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
长荡湖螃蟹月底集中上市 大规格价格约涨30%—40%
发布日期: 2016-10-24   浏览数:   字号:〖
  “受夏季两次发水影响 ,今年螃蟹集中上市比去年至少推迟半个月。”10月21日,金坛万叶水产专业合作社理事长冯东波告诉记者,本月底或下月初,市民就可尝到饱满度、鲜美度最佳的长荡湖螃蟹。
  冯东波介绍,高温季节两次发大水,蟹塘均出现不同程度的水草腐烂现象。为了救草、保草,前期高温投入品较往年高出15%左右,今年养殖成本多了1000元以上。
  从长荡湖沿岸多个养殖户那里了解到,预计今年螃蟹产量比往年降低30%左右,其中4两公蟹、3两母蟹以上的大规格螃蟹也相应减少30%以上。
  “除在长荡湖中的网围跑了螃蟹,今年大部分养殖户是减产不减收。”冯东波说,今年大规格的螃蟹价格比去年提高了30%—40%,合作社统一发往北京的礼品盒装蟹更是论对卖,4公3母的160元一对,3.5公2.5母的100元一对。
  冯东波同时向市民建议,今年选购螃蟹时,不宜贪规格大,而应求品质好。他举例说,品质好的2.5两母蟹,就比一般的3两母蟹更有“吃头”,而且价格要低60至80元一斤。
  冯东波预测,因为目前市场价已经比国庆前降了10%,等到长荡湖螃蟹大量上市时,本地螃蟹价格再上扬的空间不大。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司