公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 自主创业 >> 优惠政策 >> 正文
我省将以资金形式支持留学回国人员创新创业
发布日期:2016-07-12  浏览数:  字号:〖
  人社厅、省财政厅下发支持留学回国人员创新创业办法(暂行)的通知,明确对确定支持的A类B类C类留创项目,分别给予每个4万元、2.5万元和1.5万元的一次性资金支持。
  留创项目申请人应具备以下条件:具有在国(境)外获得我国教育部门承认的本科及以上学历,新近来江苏从事创新创业的留学回国人员;从事创新的留学回国人员,应具有独立开发研究能力,申报项目符合我省产业政策,能补充相关领域空白,有明确的成果转化、经济社会效益前景;从事创业的留学回国人员,应以专利、科研成果、专有技术以及现金方式出资回国创办企业,主导产品符合我省产业政策,具有较好的市场发展前景和预期经济效益,并能带动就业,有海外创业经历者优先。申报资助项目应为首次申报,同一项目已获得国家、省有关部门立项资助,不再列入资助范围。同一申报人应只申报一项。留创园应具备以下条件:获得市级留学回国人员创新创业园2年以上;或引进留学回国人员较多,获建市级以上高新技术产业园、工业园、科创中心3年以上的园区;为留学回国人员创新创业提供专门的孵化场地且场地面积不低于10000平方米,有专门的服务机构和不少于3人的专职管理服务人员等。
  省级人社部门将组织专家评审组对留创项目进行综合评审,分别评定出A、B、C三类,其中A类20个、B类30个、C类50个。每年支持100个留创项目,对确定支持的A类B类C类留创项目,分别给予每个4万元、2.5万元和1.5万元的一次性资金支持。对确定支持的留创园,每个一次性支持40万元。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片